|
|
Maia, João Pedro; Costa, Ana Claudia; Roswalka, Luciane Cristina; Reis, Rodrigo de Góes Esperon. |
As pitaias são cactáceas frutíferas que têm ganhado relevância no cenário da fruticultura nacional como uma alternativa para diversificação da produção de frutas. Apesar disso, os problemas fitossanitários têm preocupado os produtores brasileiros. Em duas áreas experimentais da Universidade do Estado de Mato Grosso, Campus de Nova Xavantina, observou-se a incidência de podridão do colo em 100% das pitaias vermelhas e em 42% em pitaias vermelhas e amarelas. Embora a ocorrência de doenças venha se destacando como fator limitante para produção de pitaias, os estudos sobre o manejo fitossanitário da cultura no país ainda são escassos. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho identificar o agente etiológico e descrever a evolução dos sintomas da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2019 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/20772 |
| |